Главная » Новости » 500 бенгальских огней зажгут красноярцы завтра в рамках проекта «Тёплые вечера»

500 бенгальских огней зажгут красноярцы завтра в рамках проекта «Тёплые вечера»

500 бенгальских огней зажгут красноярцы завтра в рамках проекта «Тёплые вечера»

В краевом центре полным ходом идёт подготовка к старту нового городского проекта «Тёплые вечера». На Ярыгинской набережной сейчас тестируется тёплая сцена для выступления лучших вокальных и танцевальных коллективов города. Уже завтра в 17:00 там пройдет торжественное открытие. Красноярцы смогут принять участие в ярком флешмобе – одновременно зажечь 500 бенгальских огней и торжественно запустить череду новогодних мероприятий в Красноярске.

23 декабря, Ярыгинская набережная 17:00-19:00

​Откроет праздник перформанс барабанщиков в сопровождении светодиодного шоу. Возле сцены будут работать фотозоны, а также развлекательные локации для горожан всех возрастов, причём, как творческие, так и спортивные. 

На набережной, например, обустроят деревню «Брусника Север» с чумом, нардами и добродущными хаски. Для самых маленьких красноярцев подготовлена игровая программа с участием аниматоров, поэтому праздничного настроения избежать не удастся никому.

«Все говорят, что мы входим в зону эксперимента, ну как же так в Сибири вы идёте на открытый уличный формат?​ А давайте попробуем, давайте вместе докажем, что Красноярск теплее, чем все думают. Мы приглашаем горожан уже завтра собраться здесь, возле теплой сцены, чтобы вместе посмотреть на красоту ледовых скульптур, послушать прекрасную музыку и ощутить дух праздника», – отметила Евгения Юрьева, заместитель главы города по общественно-политической работе – руководитель департамента социального развития.

В этот же вечер на Ярыгинской набережной красноярцы смогут стать участниками записи новогоднего поздравления, которое будет транслироваться на телевидении 31 декабря.​

23 декабря, Центральная набережная 19:00-21:00

На левом берегу «Тёплые вечера» стартуют на два часа позже, чтобы красноярцы успели перебраться с одного берега реки на другой. В 19:00 на Центральной набережной открытие пройдет с огоньком. Организаторы подготовили для горожан фаер шоу, в котором горожане смогут ещё и сами поучаствовать.

Визитной карточкой левобережных «Тёплых вечеров» станет галерея из 12 светящихся арт-ёлок. Она украсит на верхний ярус набережной. На каждой инсталляции будет представлено 2-3 реплики всемирно известных картин Сальвадора Дали, Клода Моне, Ивана Шишкина, Винсента ван Гога, сделанные красноярскими художниками. Это совместный проект администрации города и радиостанции «Серебряный дождь». В галерее под открытым небом красноярцы смогут устроить незабываемую фотосессию.

В это же время на набережной пройдет турнир по богатырскому хоккею с огромными клюшками, а также соревнование «Сибирский снайпер», во время которого самым ловким участникам предстоит покорить мишень​ летящим валенком. Любителей интеллектуальных игр ждут игр гигантская дженга, балансир, домино и лабиринт.

«Тёплые вечера» с развлекательной программой для горожан будут проходить на берегах Енисея с 23 декабря по 20 января по субботам. У каждого вечера будет своя изюминка – в канун Нового года, Рождества и Старого Нового года красноярцы смогут провести время на набережных семьями, что очень символично, ведь 2024 год в России объявлен Годом семьи.