Главная » Новости » Объявлены торги на очередной этап благоустройства озеро-парка «Октябрьский»

Объявлены торги на очередной этап благоустройства озеро-парка «Октябрьский»

В Красноярске ищут подрядчика на выполнение работ по благоустройству территории общественного пространства озеро-парк «Октябрьский». Соответствующая документация размещена на электронной площадке госзакупок. Начальная цена контракта – 34 млн рублей.

Согласно разработанному проекту в 2024 году в парке появится сцена с пандусом, качели, пергола с навесами от солнца, уличная мебель и указатели.

«На урбан-форуме жители высказались за создание специальной локации для проведения фестивалей и концертов. Они считают, что такая зона будет очень полезна для разнообразия культурной жизни района. Профессиональные архитекторы проанализировали пожелания и учли их при проектировании», – рассказал заместитель директора Красгорпарка Владимир Мартюшов.

В продолжении пляжной зоны обустроят смотровую площадку с доступом для маломобильных граждан. В конструкции предусмотрены стрампы –лестницы, совмещенные с пандусом. Они связывают прилегающие территории между собой и могут использоваться как пешеходами, так и маломобильными группами населения.

Ждет модернизация и парковку, которая прилегает к остановке. Она станет удобнее для автомобилистов, появится разделение заезжающих и выезжающих потоков, разметка, увеличится количество мест для инвалидов. Также заменят твердое покрытие центральной аллеи и обустроят газон.

В рамках благоустройства в этом году проведут коммуникации для стационарной туалетной комнаты, установка которой запланирована в следующем этапе работ.

Напомним, в 2021 году озеро-парк «Октябрьский» перешел в управление Красгорпарка. Специалисты вывезли с территории более 100 КамАЗов мусора. В рамках первого этапа благоустройства на центральной аллее был уложен асфальт, понижены бордюры для удобного проезда с детскими колясками и маломобильных граждан, территория парка была закольцована для занятий спортом. В 2022 вдоль всех пешеходных дорожек установили опоры освещения и парковые светильники, а также камеры видеонаблюдения. Около парка обустроили парковку на 300 мест. Также в парке появилась площадка для выгула собак, «тропа здоровья», арт-объект «Рыба Сибири», детские качели и игровая локация «Домик Хоббита».  Кроме того, установлена входная группа с логотипом озеро-парка, которую прошлым летом украсили многолетниками и кустарниками.​​